Пошаговая инструкция по транспортировке и пересадке пчелопакета

Пошаговая инструкция по транспортировке и пересадке пчелопакета

1. При покупке внимательно осмотрите пакет с пчелами на предмет целостности упаковки, отсутствия щелей и наличие вентиляционных отверстий с противоположных сторон пакета.

2. Пчелопакеты всегда должны располагаться вертикально, как располагаются рамки, и в хорошо вентилируемом месте.

ВАЖНО! Нельзя располагать пчелопакеты под прямыми солнечными лучами, так как пчелы в пакете при транспортировке могут запариться и погибнуть.

3. При длительной перевозке пчел в легковом автомобиле, через каждые два-три часа необходимо останавиться в тени и проветрить (охладить) салон автомобиля. Во время движения окна салона должны быть приоткрыты. Опасно перевозить пчел в закрытых фургонах без интенсивной вентиляции. Следить за состоянием пчел можно по звуку, издаваемым пчелами.

4. По прибытии на место, пчелопакеты сразу надо поставить на то место, где будет производиться их пересадка в ульи. Располагать пчелопакеты следует перед ульями. Сдвоенные пчелопакеты ставятся спереди и посередине между ульями.

5. Когда пчелы успокоятся (примерно через 30-60 минут, если нет необходимости сделать это срочно), пакет можно открывать:

  • пчел в ульи следует пересадить как можно быстрее;
  • пересадку необходимо производить аккуратно, но быстро;
  • желательно произвести беглый осмотр на наличие или отсутствие расплода, маточников, корма;
  • рамки вынимать и ставить в улей в том же порядке, в котором они располагались в пакете. По краям поставьте две-три рамки с новой вощиной;
  • пчел, расположенных на крышке и по краям ящика, необходимо струсить или смести щеткой в улей;
  • после формирования гнезда, обязательно надо установить диафрагму, положок-холстик и утеплительную подушку, а при малом количестве корма поставить кормушку с сиропом или канди.

6. На второй-третий день семью осматривают на наличие матки или однодневного расплода, что также является показателем наличия пчелиной матки в семье.

Пересаженные на вощину пакетные пчелы сразу же приступают к отстройке сотов, а матка - к откладке яиц. Яйценоскость маток возрастает по мере отстройки гнезда.

Но все это возможно при наличии достаточного количества корма в семье и естественного взятка в природе!

Если естественный взяток в природе отсутствует, пчел ОБЯЗАТЕЛЬНО следует подкармливать до его появления. Для подкормки пчел подойдет как сироп, так и канди.

В нашем магазине вы найдете корма для пчел в ассортименте.

Пошаговая инструкция по транспортировке и пересадке пчелопакета


Сайт: pchelovodstvo.org, телефоны: 8-800-100-05-04 по России бесплатно


Возврат к списку

Если Вы не можете посетить наши магазины пчеловодства в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Краснодаре, у Вас есть возможность заказать доставку по телефону или через интернет в любую точку России и Мира, а оплату произвести любым удобным для Вас способом.

На выбор предлагается несколько способов доставки:

  • Доставка курьером

  • Почтой России

  • Автотранспортом нашей компании

  • Независимые транспортные компании

Специально для оптовых покупателей «Передовая пасека» предлагает товары для пчеловодства по оптовым и мелкооптовым ценам с доставкой по России, Казахстану, Белоруссии и Украине. Цены на оптовые партии товара Вы можете уточнить у менеджера по работе с ключевыми клиентами в рабочее время по телефону: 8 (800) 100-05-04 доб. 331

ООО «Передовая пасека» занимается продажей товаров для пчеловодов.

Передовая пасекаоптово-роничный интернет магазин
Мы принимаем к оплате: