У Вас есть вопрос?

Пошаговая инструкция по транспортировке и пересадке пчелопакета


 

Инструкция по транспортировке и пересадке пчелопакета

1. При покупке осмотреть пчелопакет. Все отверстия должны быть хорошо закрыты, но обязательно должны присутствовать вентиляционные сетки (прорези) с разных сторон.

2. При транспортировке пчелопакеты необходимо ставить вертикально (как располагаются рамки) и в хорошо вентилируемых местах. Пчелопакеты ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить так чтобы солнечные лучи не попадали и тем самым не перегревали пчелиную семью.

3. Если пчелопакеты долго будут в пути, через каждые два-три часа необходимо останавливаться в тени и проветривать (охлаждать) помещение.

4. По прибытию на место размещения пасеки, пчелопакеты нужно сразу ставить на то место, где будут постоянно располагаться и впереди ранее подготовленных ульев.

5. Через некоторое время, когда пчелы успокоятся, ящик можно открывать.

  • пчел необходимо как можно быстрее пересаживать в ульи, лучше делать это к вечеру
  • пересадку необходимо производить аккуратно, быстро и с «предварительным осмотром»
  • рамки вытаскивать и ставить в той же последовательности как стоят в пчелопакете
  • пчелы, которые будут сидеть на крышке и по краям ящика, необходимо ссыпать в улей
  • после формирования гнезда, нужно установить обязательно диафрагму, положок холстик и утеплительную подушку, а при малом количестве корма поставить кормушку с сиропом.
  • при хороших погодных условиях, можно добавить одну-две рамки с новой вощиной. Пересаженные на вощину пакетные пчелы сразу же приступают к отстройке сотов, а матка - к откладке яиц, которые можно увидеть уже на следующий день в ячейках, отстроенных только на 2/3 их высоты. Яйценоскость маток возрастает по мере отстройки гнезда.

6. На второй день семью осматривают на наличие матки или однодневного расплода (что так же является показателем присутствия матки в семье), при необходимости можно ставить дополнительно рамки с новой вощиной, так как молодая пчелиная семья имеет «сильнейший потенциал» для быстрого развития.

Пошаговая инструкция по транспортировке и пересадке пчелопакета


Сайт: pchelovodstvo.org, телефоны: 8-800-100-05-04 по России бесплатно, +7 (495) 950-58-85








Вернуться к списку статей