У Вас есть вопрос?


с 01 ноября 2016 года по 20 января 2017 года

Статьи


 

Производство вощины
В настоящее время вощина изготавливается на заводах – рядовой пчеловод вряд ли справится с этой задачей без лишних затрат воска и повреждения тонкой гравировки поверхности вальцов. На заводах из воска удаляется прополис, которых был отложен пчелами, при этом очистка воска осуществляется без применения кислот. Такая обработка позволяет сохранить первоначальный аромат воска, делая его в то же время более плотным и пластичным, облегчая тем самым работу пчел.


Инвентарь для пчеловодства
Обустройство пасеки не ограничивается только покупкой ульев и выбором подходящего для нее места, вам потребуется, помимо этого, инвентарь для пчеловодства и оборудование для пасеки.


Книга по пчеловодству. Технологии пчеловодства, сайт пчеловода
Пчеловодством все занимаются по разным причинам: кому-то хочется подзаработать на производстве меда, а кто-то разводит пчел, чтобы обеспечить свою семью свежим медом и другими продуктами пчеловодства.


Пчеловодство для начинающих. Продукция пчеловодства
Однажды вы поняли, что пчеловодство – это то, что вам интересно, и решили обустроить свою собственную пасеку...


Ульи в пчеловодстве. Улей лежак
В естественных условиях пчелы устраивают себе жилище в дуплах деревьев, где они могут укрыться от врагов и непогоды, хранят запасы меда...


Лечение медом при ангине
При ангине и воспалении легких рекомендуется: К 100 г масла коровьего, помещенного в эмалированную посуду и нагретого до 50-60 С, добавить 10 г измельченного прополиса;