У Вас есть вопрос?


с 01 ноября 2016 года по 20 января 2017 года

Средства для снижения агрессивности пчел


Название Артикул Розничная Мелко-
оптовая
Апистоп гель 100 г 01012 198.00 руб 195.00 руб
шт.
Апистоп гель 50 г 01011 125.00 руб 118.00 руб
шт.
Апистоп гель 50 г со скидкой 01011y 90.00 руб 90.00 руб
Волшебный холстик 01013 133.00 руб 126.00 руб
шт.
Волшебный холстик со скидкой 01013y 85.50 руб 85.50 руб
           


Агрессивность пчёл - «апистоп» вместо дымаря


Агрессивность пчел зависит от многих причин: породы, величины взятка, сезона, температуры, умения пасечника обращаться с ними и еще многих факторов. Тем не менее, работы в улье бывают неотложными, их нужно проводить, даже если заметна повышенная злобность пчелосемьи. Применение дымаря значительно снижает проявление агрессивности обитателей улья. Но иногда, при несложных манипуляциях, можно обойтись и без него, если пчеловод применяет средства для снижения агрессивности пчёл, например, «Апистоп». Использовать его для предотвращения ужалений очень просто – нанести небольшое количество на открытые участки тела и одежду.

«Апистоп» поможет разрешить и еще одну вечную проблему – защитить от агрессии пчел домашних животных пасечника, которые тоже порой страдают от укусов пчел. Количество геля, которое используется при этом, зависит от размера животного.

Простое «волшебство» для снижения агрессивности пчел


Кроме препаратов в форме геля сейчас изобретено еще одно чудесное средство, облегчающее жизнь пчеловоду при работе в улье: так называемый «Волшебный холстик». Это хлопчатобумажный холст, имеющий аромат эфирных масел, а к нему – флакон с препаратом, подавляющим злобность пчел.

На холстик равномерно наносится средство из флакона, после чего его размещают на ульевых рамках, замещая им на время осмотра пчелосемьи прополисный холстик. Применяя «Волшебный холстик» при откачивании меда, его помещают под утеплитель, предварительно завернув по углам пропитанные прополисом холстики. Через 20 минут становится заметно, что пчелы переместились к расплоду, а значит, можно спокойно забрать рамки или корпус.

Средства для защиты от пчелиных укусов посылкой или курьером


«Передовая пасека» продает уже проверенные опытом российских пчеловодов препараты для снижения агрессивности пчел в виде гелей и холстиков с пропиткой веществами, успокаивающими пчел. Доставка оптовых партий товара или розничных заказов осуществляется «Передовой пасекой» через почту РФ, курьерской доставкой или посредством транспортных компаний.