У Вас есть вопрос?

Средства для ловли роев


Название Артикул Розничная Мелко-
оптовая
Апирой гель 25 г 01009 238.00 руб 227.00 руб
шт.
Санрой аттрактантные полоски 10 шт 00734 48.00 руб 46.00 руб
шт.
Санрой флакон 10 мл 00733 48.00 руб 46.00 руб
шт.
Унирой гель 20 г 01010 179.00 руб 172.00 руб
шт.
           


Средства для поимки роев


Достижения науки ныне работают в том числе и на благо пчеловодов: если раньше потеря роев составляла серьезную проблему, то сейчас поймать рой в ловушку, роевню либо привлечь в новый улей перестало быть сложным делом. На помощь пасечникам приходят фармакологические средства для ловли роев.

Лучшие препараты для ловли роев


Традиционно для целей привлечения роев использовались средства, в основе которых – феромоны, растворы компонентов желез пчел. Также в состав входят смесь двух кислот: гераниевой и неролиевой и стабилизатор. Сейчас препараты для привлечения роев значительно усовершенствовались в сторону стойкости к испарению, удобной формы средства. Наиболее популярны у пчеловодов доказавшие свою эффективность гелевые средства-атрактанты: «Апимил», «Унирой» и «Апирой». Перечисленные препараты наносятся на ловушки и роевни, а «Унирой» еще может применяться путем смазывания брюшка матки, для чего требуются особые приспособления.

Полоски или жидкость


Заслуживает внимания среди современных фармакологических средств, облегчающих привлечение и поимку роев также «Санрой». Выпускается он в форме картонных полосок, пропитанных аттрактантами. Для поимки роя достаточно поместить их на передней стенке улья и закрепить особыми крючками между рамками внутри нового пчелиного жилища. Сами ульи размещают в южной части участка. Можно применять полоски также в ловушках, развешиваемых на шестах и деревьях. В продаже есть и «Санрой» в виде жидкости, который можно использовать на пасеке аналогично гелям.

Препараты, представленные на странице, вам доставят в любую, указанную вами в заказе, точку России. По желанию можно получить их самостоятельно в отделениях «Передовой пасеки» трех городов.