У Вас есть вопрос?

Экспресс - анализ


Название Артикул Розничная Мелко-
оптовая
Тест-полоска "Пчелит" 01594 15.00 руб 13.50 руб
шт.
           


Часть меда, необходимого для корма пчелам в зиму обычно заменяется сахарным сиропом. Но неоспоримые преимущества перед ним имеет инвертный сироп, приготовленный с использованием ферментных препаратов. Среди них особого внимания заслуживает «Пчелит», разработанный в России и прошедший тестирование на опытной пасеке НИИ Пчеловодства.

Поскольку инвертированный сироп готовится разной степени инверсии (от 50% до 65%) для разных периодов зимовки, состояния пчелосемей, то возникает необходимость быстрого ее определения, то есть нужен экспресс-анализ.

«Передовая пасека» предлагает пчеловодам тест-полоски для быстрого анализа степени инверсии сахара в сиропе, в том числе и для изготовленного при помощи ферментного препарата «Пчелит».

На чем основан анализ тест-полосками


Метод, применяемый при определении степени инвертированности сиропа основан на определении процентного присутствия глюкозы в сиропе. Другие сахара не окажут влияние на результат.

Анализ тест-полосками проводится достаточно просто:


  • две капли инвертного сиропа растворяются в 100 мл воды;
  • полоска на 3-5 секунд опускается в емкость с раствором, при этом важно не прикасаться к зоне индикации;
  • тест-полоска вынимается, с нее стряхиваются капли раствора;
  • на период от 6 до 20 минут тест для экспресс-анализа инверсии сиропа кладется горизонтально на стол;
  • окраска зоны индикации сравнивается с цветовой шкалой.

Столь простейший анализ поможет заметно улудшить качество зимовки пчёл по результатам своевременного и качественного определения процесса ферментатции.

«Передовая пасека» предлагает купить тест-полоски для экспресс-анализа от производителей, которые могут гарантировать качество своей продукции. Мы сотрудничаем только с проверенными временем, надежными поставщиками, поэтому появление в нашем интернет-магазине подделок полностью исключено. Вы можете получить заказанный товар на почте, курьером или непосредственно в магазинах «Передовой пасеки» трех крупных городов России.