У Вас есть вопрос?

Пчелопакет 4-х рамочный 2018 года Карника из Белоруссии


Артикул: 02873

Розничные :  4 000.00 руб
Мелкооптовые :  3 900.00 руб
Уведомить о поступлении

Пчелопакет 2018 года пароды Карника из Белоруссии, линия Тройзек 1075, в комплектации 3 расплодные рамки, 1 кормовая рамка, 1 плодная матка и 1,2 кг пчел.

При покупке пчелопакета предоставляется бесплатно 1 кг инвертированного сиропа.

Пошаговая инструкция по транспортировке и пересадке пчелопакета.

Размеры (мм): длина одинарного ящика пчелопакета 550±10, высота 460±10, ширина 240±10

Вес (кг): одинарного ящика с пчелами 8±2

Пчелопакет состоит из 4 рамок, все рамки Дадан обсижены пчелой, пчелиная матка плодная 2017 года. Оплодотворение матки естественное. Транспортные пакеты могут быть одинарные или сдвоенные, цена на них уже включена в стоимость пчелопакетов.

Производитель: пчеловодческая пасека, специализированная на разведении пчел, расположена в Белоруссии.

Планируемое время поставки: 1 - 10 мая 2018 года. Срок поставки может меняться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от погодных условий.

До 21 апреля (включительно) 2018 года принимаем заказы на приобретение пчелопакетов на условиях 100% предоплаты. Просим учесть, что количество пчелопакетов ограниченно и лимит может быть исчерпан еще до окончания срока приема заявок.

Покупатель, заказывающий пчелопакеты, соглашается с условиями договора оферты (пункт 3.9.).

Оплату за пчелопакеты можно произвести наличным и безналичным способом.

Наличным способом можно произвести предоплату во всех магазинах компании "Передовая пасека". Безналичным - по выставленному счету операторами (контактный телефон +7 (495) 950-58-85 добавочный 340, 8 (800) 100-05-04 добавочный 340), а также в персональном разделе после авторизации или регистрации нового пользователя на сайте интернет-магазина.

ВХОД в персональный раздел

Описание: Apis mellifera carnica - ее латинское название. В соответствии с окраской карнику относят к серым пчелам. Мало существует таких пород, с которыми пчеловод может работать без маски и дымовой защиты, а карника как раз относится к столь редкому и приятному пасечнику исключению. Пчелосемьи при осмотре улья ведут себя так, будто ничего особенного и не происходит. Пчелы этой породы усидчивы на рамках, не агрессивны, ухаживать за ними - одно удовольствие.

Однодневная рабочая пчела породы карника весит 110 мг, неплодная матка - 185 мг, плодная - 205 мг. Ширина третьего тергита - примерно 4,9 мм. Карника имеет длинный хоботок (до 6,8 мм). (удалил текст) Селекционное хозяйство занимается разведением карники на протяжении 12 лет. Пчеломатка в период интенсивного развития может откладывать до 1400-2000 яиц в сутки, что является высоким показателем. Развитие семей начинается ранней весной и происходит очень активно. Поэтому карника максимально использует главный ранний взяток.

Основные отличия карники от других пород:

  • трудно найти столь же спокойную и миролюбивую пчелу, как карника;
  • порода удерживает первенство по устойчивости к падевому токсикозу, а по невосприимчивости к нозематозу и европейскому гнильцу;
  • заметный признак пчел этой породы - великолепная ориентировка в пространстве, благодаря этому ульи можно размещать неподалеку друг от друга, а также содержать пчелосемьи в павильонах;
  • карника идеальна для местностей с нежарким климатом и необильным, но продолжительным медосбором. Хорошие результаты для пасеки с преобладанием пчел такой породы гарантированы, если в округе возможен хороший сбор падевого меда. В целом такие пчелы изобретательны в поисках корма;
  • при умелых действиях пчеловода, пчелы быстро выходят из роевого состояния. Пчелы данной породы отлично используют весенний взяток и интенсивно наращивают по весне силу.

Еще одно качество пчел породы карника - экономность. Они в числе "чемпионов по бережливости" в зимнем расходовании корма среди всех известных сейчас пород, и это замечательная для пчел особенность, поскольку известно, что семьи, расходующие мало корма во время зимовки, выходят из нее в лучшем состоянии.

При этом такие пчелы - выдающиеся строители. С начала весны, при любом по силе взятке, начинается отстройка сотов. Прополисование у этой породы слабое. Печатка меда у карники сухая и белая (хотя возможны варианты, но чаще печатка породы близка к сухой).

Карника столь заслуженная и замечательная по своим "профессиональным качествам" порода пчел, что удостоилась даже создания своей собственной Ассоциации. "АСА" - Австрийская Ассоциация карники организована в институте пчеловодства города Лунц-ам-Зее. Это, по факту - международный селекционный центр карники.

Выдача пчелопакетов будет осуществляться на условиях самовывоза со склада:
г. Москва, ул. Деловая, д. 18, склад №4. или МО, Домодедовский р-н, 33 км (по трассе М4)

Точное место выдачи будет сообщено ближе к дате поступления.

 

Принимаем заявки на пчелопакеты по телефонам:
+7 (495) 950-58-85 добавочный 340, 8 (800) 100-05-04 добавочный 340


Рейтинг

(Нет голосов)

Отзывы


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо


<< НАЗАД в раздел