У Вас есть вопрос?

Любой заказ по мелкооптовым ценам. Минимальная сумма заказа отсутствует.

Донник двухлетний смесь белого и желтого 1 кг


Донник двухлетний смесь белого и желтого 1 кг

Артикул: 01151

Розничные :  100.00 руб
Мелкооптовые :  90.00 руб
Уведомить о поступлении

Донник двухлетний (смесь: белый 70%+ желтый 30%), 1 кг Вес (кг): 1.

Донник белый и донник желтый являются двухлетними растениями, практически с одинаковыми свойствами и агротехническими требованиями.  Единственное, донник желтый обычно зацветает раньше донника белого на 1,5-2 недели. Данная смесь семян - белого 70% и желтого 30% донника, позволяет обеспечить общий период цветения растений с середины июня по сентябрь.

Для удлинения сроков цветения часть площади донника можно подкашивать. Подкос проводят в начале бутонизации на высоте не ниже 15 см, иначе в дальнейшем он будет плохо отрастать. Подкошенный донник зацветает значительно позже неподкошенного (примерно на 3 недели) и обеспечивает получение более позднего взятка.

Процент всхожести по нормативам: Всхожесть семян достигнет (после обработки) до 90%.  Весной нужно рано сеять, т.к. семена требовательны к влаге. Более дружные всходы донник дает при позднеосеннем посеве. Но нельзя, чтобы донник пророс перед зимой.

Нормы высева: Нормы высева 14-20 кг на гектар при рядовом и 6-8 кг/Га при широкорядном посевах.

Хранение семян: Хранить семена следует в сухом и защищенном от света месте при влажности 12-13%. Семена сохраняют всхожесть шесть-семь лет.

Правильная подготовка семян к посеву: Семена донника покрыты твердой оболочкой, поэтому им нужна скарификация (нанести царапины, чтобы семена начали набухать). Скарификацию в домашних условиях можно производить наждачной бумагой ручным способом либо в бетономешалке с наклеенной на стенках наждачной бумагой.

За 10-15 дней перед посевом семена заносятся в теплое помещение, просушиваются и обогреваются.

Оптимальная заделка семян донника 0,5-2,5 см (на тяжелых почвах не глубоко закладывают, на легких - глубже). Очень важно избегать иссушения почвы.

При скашивании донника в первый год жизни оставляют 20-22 см стерню, это оптимально для последующего развития растения.

Донник можно вводить в любой севооборот. Его подсевают к озимой ржи, яровой пшенице, просу. Нежелательно подсевать к овсу и ячменю, которые его угнетают. Хороший результат дает посев донника в междурядье шириной 30 см к овсу.

Медопродуктивность с 1 Га: Мёдопродуктивность 120-250 кг/Га, а на юге европейской части России и в центрально-чернозёмной зоне 300 кг/Га и более.

В отличие от других медоносов донник выделяет нектар и в сухую погоду, поэтому пчелы работают на нем в течение всего дня. Активнее всего в самые жаркие часы, поскольку в это время растение выделяет много кумарина и накапливает больше нектара, а пыльники донника образовывают много пыльцы.

Нектар бесцветный и прозрачный, содержание сахара в нём достигает 45%.

Требования к почве, климату: Донник непритязателен к грунтам. Это засухоустойчивое растение. Растет на сухих пустырях, в оврагах, на склонах, по окраинам дорог и полей. Плохо растет на сырых и закисленных почвах.

Цветение: Зацветает донник в небольшом количестве в первый год жизни, в массе только на второй год, тогда же дает семена и отмирает.


Рейтинг

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Отзывы


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо


<< НАЗАД в раздел