У Вас есть вопрос?

Любой заказ по мелкооптовым ценам. Минимальная сумма заказа отсутствует.

Устройство для отбора спермы у пчёл с микроскопом


Артикул: 01070

Розничные :  48 850.00 руб
Мелкооптовые :  48 850.00 руб
Товар под заказ

Устройство для отбора спермы у пчёл с микроскопом.

Размеры (мм): 490×350×150

Вес (кг): весь комплект (в специальном чемодане) 7

Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: устройство для отбора спермы у пчёл, комплектуется стереоскопическим микроскопом Х10-Х20 со ступенчатой сменой увеличения (без возможности плавной регуляции увеличения), кольцевым светодиодным бестеневым осветителем, шприцом, идентичным применяемому в основном оборудовании Аппарат для осеменения пчелиных маток "J.Grabski &T.Glass".

Описание:

устройство для отбора спермы трутней к аппаратуре для инструментального осеменения пчелиных маток J. Grabski & T. Glass

Отбор спермы трутней является начальным этапом осуществления инструментального осеменения пчелиных маток. В процессе отбора спермы у трутней осеменатор вручную стимулирует эякуляцию (процесс выделения спермы), в результате чего нередко повреждается брюшко и в окружающую среду в этот момент могут быть выброшены его экскременты и гемолимфа. Таким образом, создаются условия для загрязнения ап­паратуры. Следует отметить, что именно загрязнения такого рода являются основным источником опасных для осеменяемых пчелиных маток инфекций. В то же время, раскрытие жальной камеры и введение заранее отобранной спермы в половые пути матки (собственно осеменение), почти всегда можно считать условно «чистым» процессом. Исходя из вышеизложенного очевидно, что отбор спермы трутней целесообразно осуществлять вне основной аппаратуры.

 

С целью реализации данной задачи было разработано специальное устройство для отбора спермы, представляющее собой фиксатор шприца с возможностью регулировки угла его наклона, расположенный на столике (платформе), являющейся одновременно и опорой для стойки стереоскопического микроскопа. Микроскоп и шприц, входящие в комплект данного устройства, идентичны применяемым в основной аппаратуре. Микроскоп укомплектован кольцевым бестеневым светодиодным осветителем с плавной регулировкой увеличения.

 

Наряду с предотвращением загрязнения основной аппаратуры, использование данного устройства дает следующие преимущества:

  • Создаются дополнительные удобства для осеменатора, поскольку в поле зрения микроскопа располагается только капиллярная игла осеменительного шприца - осеменатор может комфортно расположить руку с удерживаемым трутнем под ней и, опираясь на столик устройства, удерживать трутня, в отличие от отбора спермы на основной аппаратуре, когда подача трутня осуществляется сбоку.
  • Становится возможным включение в работу ассистента, что значительно повышает производительность труда (при такой организации работы ассистент занимается отбором спермы трутней, а осеменатор осуществляет непосредственную процедуру осеменения - раскрытие жальной камеры матки и введение спермы в ее половые пути).

Особенность: товар поставляется по 100% предоплате и в течении 3-5 месяцев со дня оплаты.


Рейтинг

(Нет голосов)

Отзывы


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо


<< НАЗАД в раздел